#38 にんじん三種マリネ、にんじんの葉の煮浸し

お弁当File#38

古代米塩にぎり

にんじん三種マリネ (紫×白×ミニ)

にんじんの葉の煮浸し

酒粕ポテトサラダ

古代米、にんじんはご近所で野菜を作っている常世田さんより。個性派のにんじん、味も見た目もバラバラで野菜好きにはたまらないです。

明日は古代米の田植えのお手伝い、日曜日は銚子のグリーンマーケットでJr野菜ソムリエとしてズッキーニを売ってきます。

農家さんの「おいしい」を伝えるため、がんばってきます*\(^o^)/*

ではでは行ってきまーす!


里山のめぐみ研究所

千葉県房総半島の片田舎で 里山のめぐみを愉しむ研究をしています。

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