#39 はねだし野菜を使って贅沢お弁当

今日もできることからコツコツと。

長さ40cmの大きくなり過ぎてしまったズッキーニ、割れてしまったミニトマトなどを使って夏野菜づくしお弁当です♫

お弁当File#39

ズッキーニのステーキ

ミニトマトの浅漬け

アンチョビ胡麻ポテト

切干し大根と夏野菜の塩麹サラダ

ターメリックライス

野菜は日曜日におかげ様農場の収穫体験で頂いたものとご近所からのお裾分け、お米は熱田さんより。アンチョビはお塩のサンライズさんより。

今日もありがとうございますm(_ _)m

ではでは行ってきまーす!

里山のめぐみ研究所

千葉県房総半島の片田舎で 里山のめぐみを愉しむ研究をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000