#37 ベーグルサンドイッチ

今日のお弁当

・ベーグルサンドイッチ

(有精卵×かぼちゃ×レーズン)

・ポルトガル風にんじんのポタージュ

・コリンキー、ズッキーニ、ひじき、モロッコインゲンのサラダと林檎

にんじんのポタージュに「ポルトガル風」がつくのはお米を入れるから(らしいです・・・・)。辰巳芳子さんのレシピ本より。

今日でお弁当の投稿が37回目になりました。

手作りのお弁当のよいところは、ごみを減らすことができること。

継続は力なり~

でも、それは後から気が付いたことで、ただ食いしん坊で、お弁当を作ることがすきなだけなのです・・・・(^^)

あーおいしかったー♡

里山のめぐみ研究所

千葉県房総半島の片田舎で 里山のめぐみを愉しむ研究をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000