#33 おにぎり&切干ナポリタン

#33

おはようございます。

昨日実家へ寄ったら、しだれ桃がとてもきれいに咲いていました。

今日のお弁当

○あずき入り玄米ご飯のおにぎり

○お麩とネギの照り焼き

○切り干し大根のナポリタン

○セロリの糠漬け

おすすめは、切干大根のナポリタン!!

パスタの代わりに切干を使います。

切り干し大根がおしゃれな味に大変身します(^^)

桜の季節も終わりですが、淡い春の花の季節が終わり、これから初夏にかけてツツジや藤、あやめなど色の濃い花がシーズンを迎えます。田んぼも代掻きが始まり賑やかな季節がやってきました。

一番大好きな季節です。

ではでは行って来まーす!

里山のめぐみ研究所

千葉県房総半島の片田舎で 里山のめぐみを愉しむ研究をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000