#33 おにぎり&切干ナポリタン
#33
おはようございます。
昨日実家へ寄ったら、しだれ桃がとてもきれいに咲いていました。
今日のお弁当
○あずき入り玄米ご飯のおにぎり
○お麩とネギの照り焼き
○切り干し大根のナポリタン
○セロリの糠漬け
おすすめは、切干大根のナポリタン!!
パスタの代わりに切干を使います。
切り干し大根がおしゃれな味に大変身します(^^)
桜の季節も終わりですが、淡い春の花の季節が終わり、これから初夏にかけてツツジや藤、あやめなど色の濃い花がシーズンを迎えます。田んぼも代掻きが始まり賑やかな季節がやってきました。
一番大好きな季節です。
ではでは行って来まーす!
0コメント